みりんの使い方は?代用品ってある?飲めるって本当なの?

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名前は聞いたことがあるけど、クローブって一体何だろう? あわせて、クローブの使い方や、クローブを利用して簡単に作れるレシピ、効果効能も知りたいと考えていませんか。 本記事では下記について解説します。

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果物や香辛料を使って作られる調味料「チャツネ」。一匙で味に奥ゆきを出してくれる一方、使い方が分からないという声も多く聞かれます。この記事では自家製チャツネの作り方と活用アイデアをご紹介します。

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びわの葉エキスに使っている有機玄米焼酎を製造されている豊永蔵さんに取材にいってきました。原料のお米は、オーガニック認証を受けた自社農園と契約農家さんで栽培され、有機栽培によって育てられた地元の「球磨の米」と「球磨の水」を使った焼酎造りを実践されています。

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