アールグレイおすすめの飲み方、楽しみ方|ダージリンとの違いから効能まで

こちらの記事もオススメ

杜仲茶の効果・効能。杜仲茶はノンカフェイン?副作用はあるの?

爽やかな芳香で食欲をそそる大葉。和食のみならず洋食でも活躍する和ハーブですが、使い切れない、保存が難しいといった問題も。この記事では、大葉のさまざまな保存方法やおすすめのレシピをご紹介します。

黒豆茶の効果効能|ダイエットの強い味方!? 作り方もご紹介

黒豆の栄養を手軽に摂れることで人気の黒豆茶。「黒豆茶の効果効能は?」「カフェインは入ってる?」「作り方を知りたい!」この記事で効果効能を中心に、気になる情報を幅広くお届けします。

羅漢果(ラカンカ)の効果効能とは?おすすめの食べ方や栄養成分

羅漢果(ラカンカ)の知られざる4つの効果効能、糖尿病や血糖値に対する関係性のご紹介、主要な栄養成分、おすすめの羅漢果の食べ方についてご紹介しています。

紅茶の種類と種類別美味しい紅茶の入れ方

紅茶にカフェインは入っているの? 紅茶の種類について、ダージリンやアッサムは聞いたことがあるけど、他にどのような種類や特徴があるんだろう。 あわせて、紅茶の正しい入れ方や健康効果も知りたいと考えていませんか。 本記事では下記について解説します。

ダージリンとアールグレイの違いは?美味しい紅茶の選び方

「紅茶のシャンパン」とも称される高級紅茶・ダージリン。「一体どんな味・香りなの?」「アールグレイやアッサムとの違いは?」「ファーストフラッシュ・セカンドフラッシュとは?」さまざまな疑問にお答えします。

マコモダケとは?豊富な栄養素とおすすめレシピ・食べ方をご紹介

マコモダケ(マコモタケ)とは何?秋が旬のマコモダケは、クセのなくシャキシャキとした食感で色々な食べ方が楽しめます。今回は気になる栄養素やその効能、おすすめのレシピをご紹介します。

新着記事をまとめてチェック!

伝統製法で酢酸菌が生きているお酢を造る、サガビネガーさんにおじゃましてきました

佐賀にある老舗のお酢メーカーのサガビネガーさんに行ってきました。創業当時から受け継がれた酢酸菌で、発酵を90日熟成を90日かけ、静置発酵で手間暇かけたお酢を作り続けられています。完全に濾過をしない製法により、生きた酢酸菌が残っているのも特徴です。

有機栽培の玄米で造る球磨焼酎「完がこい」の豊永蔵さんを訪ねてきました

びわの葉エキスに使っている有機玄米焼酎を製造されている豊永蔵さんに取材にいってきました。原料のお米は、オーガニック認証を受けた自社農園と契約農家さんで栽培され、有機栽培によって育てられた地元の「球磨の米」と「球磨の水」を使った焼酎造りを実践されています。

農薬も肥料も使わない自然農法で「還元米」を育てる、おがた健康農園さんに行ってきました

農薬も肥料も一斉使わない「自然農法」でお米を栽培されている「おがた健康農園」の緒方弘文さんに会いに行ってきました。 緒方さんの農園を実際に見せていただき、たくさんの貴重なお話しを伺うことができました。

イヌリンとは?効果や副作用、難消化性デキストリンとの違いを解説

多くの健康効果があるといわれるイヌリン。この記事ではイヌリン自体の解説をはじめ、効果や副作用、難消化性デキストリンとの違い、ダイエットに効果的かどうかについてまで詳しく解説しています。

納豆は1日1パック!ダイエットや美容に効果的な食べ方・レシピ

納豆ならスーパーでもコンビニでも手に入りますよね。栄養たっぷりの納豆に頼る生活をしてみませんか?この記事では、納豆を料理に取り入れるコツや、美容・ダイエットに効果的とされる理由やおすすめのレシピをご紹介します。納豆で“普段のキレイ”を手に入れましょう。

かわしま屋で一緒に働いてみませんか?-かわしま屋の求人情報-

この記事は情報満載、10分以上かけてお読みいただけます かわしま屋求人情報 -スタッフ募集要項- かわしま屋で […]

                   
乳酸菌のはなし